Мой город — Петропавловск-Камчатский
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Российский новый университет

Российский новый университет

  • Москва
  • Негосударственный вуз
  • Есть общежитие
Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Жукова Анастасия
22 сентября 2022
Я училась в гос вузе и в Росноу и мне есть, что сравнивать. Если брать обычные вузы страны, куда поступить более менее несложно и росноу, то самое главное отличие это построение учебного процесса. В росноу все организовано для студентов, студенчческая жизнь насыщенная, нет дурацкий установок, все как-то более современно, что ли.. В этом году я заканчиваю Гуманитарный институт и за все время обучения у меня ни разу не появилась мысль о желании отчислиться. Для сравнения: в гос вузе я два раза брала академ и еле добилась бакалавриата. Ну ооочень было нудно..
И кстати цена не кусается в росноу, и на заочке вроде вообще смешная стоимость обучения.
Анатолий Корзак
19 сентября 2022
Аспирантура нравится, еще все сомневался стоит ли поступать туда и тратить время. Оказывается нет, для карьеры это точно не будет лишним. Я в Росноу и на магистратуре и на бакалавриате учился, тут уже все родное и свое. Нравится кафедра, преподаватели.
Женя Данилко
4 сентября 2022
Здесь отличный факультет психологии. Просто супер преподаватели и материал. У нас очень классная практика. Я знаю с чем сравнивать, потому что подруга учится на психолога в другом вузе и они там только скучную теорию учат, в то время как мы уделяем время практике
Саша
2 сентября 2022
Окончил Росноу с отличием уже два года назад. Это былхороший способ переехать из другого города. Общежитие дали сразу и оно действительно комфортное. Кстати, мой друг учился в гос. вузе и его общага вообще в отвратительном состоянии, по сравнению с моей.
K.
18 августа 2022
Мне рекомендовали этот вуз знакомые, у которых сын учится здесь уже 4 года. И поэтому я пошла на заочку в росноу по направлению юриспруденция. Занятий много, иногда прям до глубокой ночи сижу дома занимаюсь и весь день, но нравится, что преподаватели реально учат и у меня будут нормальные знания. Поступить было не очень сложно и нравится, что стоимость учебы невысокая
Саша
2 сентября 2022
Окончил Росноу с отличием уже два года назад. Это былхороший способ переехать из другого города. Общежитие дали сразу и оно действительно комфортное. Кстати, мой друг учился в гос. вузе и его общага вообще в отвратительном состоянии, по сравнению с моей.
K.
18 августа 2022
Мне рекомендовали этот вуз знакомые, у которых сын учится здесь уже 4 года. И поэтому я пошла на заочку в росноу по направлению юриспруденция. Занятий много, иногда прям до глубокой ночи сижу дома занимаюсь и весь день, но нравится, что преподаватели реально учат и у меня будут нормальные знания. Поступить было не очень сложно и нравится, что стоимость учебы невысокая
Виктор Смирнов
31 июля 2022
Пошел сразу после бакалавриата на магистра и вообще не пожалел. Дали бюджетное место, это самое главное. Нравится расположение в центре Москвы, у университета хорошие рейтинги и это не спроста. Очень важно, что со стажировками помогают на последних курсах, у нашей группы каждый отстажировался в хорошем месте.
Артур Шишкарев
9 июля 2022
Здесь нет огромного конкурса на место и поступить можно без лишних нервов. Выбор специальностей большой. Я учусь сейчас на наноинженерии. Профессия нужная, востребованная, уверен работу найду после выпуска быстро. На потоке не много народу, аудитории хорошо оборудованы, корпус находится в центральном районе Москвы. Мне все нравится, устраивает
Ксения Грицева
4 июля 2022
Пошла на повышение квалификации в росноу по моей профессии (я - педагог). Выбирала между несколькими вузами, но здесь больше понравилось. И цена невысокая и все-таки диплом московского вуза намного выше катируется, даже если он не государственный. Занимались в центре Москвы, обучение в общем получилось 72 часа, как на сайте было написано. Записывалась я сама, приезжала в приемную комиссию
Учусь в РосНОУ на 2-ом курсе , на юриспруденции. В плане учебы все устраивает , хорошие преподаватели , многие из них практики. ВУЗ помогает с практикой , в том числе и в следственном комитете.
Так же много активностей внутри вуза для студентов. КВН , вокальная студия и много другого. Так же РосНОУ помогает с трудоустройством , как внутри самого университета , так и на множестве других вакансий по специальности
Закончил РосНОУ в этом году. Ничего негативного сказать не могу, т.к. время пролетело не заметно и достаточно продуктивно. Обеспечили практики, теорию, на работу устроился без проблем! Удивились уровнем моей подготовки и что закончил негос.вуз! Жалею только, что не выучил вовремя англ яз, не смог поехать на стажировку в Чехию....
Игорь Дорофеев
13 июля 2020
Учился на юридическом факультете в Российском новом университете. Было много сомнений по поводу ВУЗа, но с момента поступления ни разу не жалел о сделанном выборе.

РосНОУ является полноценным участником студенческой жизни города. За время обучения неоднократно становился стипендиатом правительственных стипендий за успехи в учебе, участвовал в молодежных проектах. Ни разу графа в резюме «обучение в Российском новом университете» не становилась для меня помехой при отборе на стажировку, трудоустройстве, участии в различных студенческих городских мероприятиях и проектах.

Хочется отдельное спасибо сказать высококлассному преподавательскому составу, который заинтересован в твоем профессиональном развитии. Стоит отметить, что многие из них, по совместительству, преподают в таких ВУЗах как МГЮА, ВШЭ, МГУ. Поэтому, обучаясь в стенах РосНОУ, вы можете быть уверены, что получаете качественное образование, но только от Вас будет зависеть, как Вы будете его усваивать и применять на практике.

Университет позволяет реализовать свои самые смелые идеи. Развито как творческое, так и образовательное направление. Если говорить про Юридический институт, то проводится множество научных исследований, к которым, в том числе, привлекают студентов. Здесь стоит сказать отдельное спасибо Тыртышному Алексею Александровичу, научному руководителю Юридического института, под руководством которого, была написано не одна научная статья.

Широко развита стипендиальная программа.
Отличный университет, сам закончил в этом году юридический институт! По окончанию обучения, инициативным студентам помогают трудоустроиться в различные Гос. компании или именитые частные. Плотное сотрудничество с иностранными компаниями, есть возможность прохождения практики за границей.
Вкусная столовая, прекрасный холл с бесплатным интернетом и вкусным кофе.
Q Q
Q Q
31 мая 2018
Учился я в четырех разных вузах, включая МосГУ, обсуждаемое заведение в Москве на Бауманской, один государственный вуз и одно дно от образования. РосНоу не самый плохой вуз из перечисленных. Хорошие, нормальные преподаватели. Вопрос не в преподавателях, а в системе образования в целом в России. В моем последнем вузе, в государственном (не в филиале), весьма неплохо процветает система списывания. За исключением, может быть, численных методов и осей. Некоторые по пять раз сдают. Многие преподаватели легко закрывают на это глаза. Даже на ИГА! При этом, в РосНоу я не могу вспомнить хотя бы одного преподавателя, который бы к этому отнесся легкомысленно и одобрительно (на моей кафедре). Феоктистова (по анатомии цнс) бы тебя на месте расстреляла за обман. По факту многие халявщики не могли пару лет ей два зачета сдать. Но это в мои годы было по крайней мере. А вот у туристов по многим предметам оценки рисовали буквально за красивые глаза. Без преувеличения. Культура образования. Оснащение вузов - отдельная тема. Все вузы, в которых мне довелось быть, включая государственные, имели очень плохое оснащение. Знаю из первых рук как рисуют оценки в первом меде. Сдавал как-то экзамен по клинике в одной московской больнице и там преподаватель-врач-заведующий мне рассказала как ей приходится будущим докторам тройки рисовать, хотя они на два не тянут. Я и сам это видел, когда вместе с ними сдавал экзамен и они все списывали. Норм вузов в РФ штук 10.
Здравствуйте!

На заочной форме обучения есть бюджетные места?
для Tabby Elf: Здравствуйте! К сожалению, на данный момент бюджетных мест на заочной форме обучения нет, только на очной. С направлениями подготовки, на которые ведётся набор на бюджет на очную форму, Вы можете ознакомиться здесь: http://www.rosnou.ru/entrant/kcp/
Иван Маркелов
16 февраля 2018
Разберитесь с ситуацией в Ульяновске! Невозможно нормально проходить обучение. Хамство со стороны руководства. Сожалею, что связался с этим ВУЗом.
Консультант РосНОУ
сотрудник учебного заведения
7 марта 2018
для Иван Маркелов: Здравствуйте, Иван. Так и не получили от Вас письмо на нашу почту, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
Спасибо любимому РосНОУ за студенческой годы! Спасибо преподавателям и сотрудницам деканата! Рекомендую сюда поступать. Преподаватели классные, большинство знаний очень понадобились на моей работе.
Уважаемая Анастасия, никто никого не обманывает, с чего Вы взяли? РосНОУ - это негосударственный вуз и никогда не пропагандировал себя как гос. Просто РосНОУ выделяют бюджетные места, но это не отменяет того, что он негос.вуз.
Настя Петрова
18 июня 2014
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями о Вузе, на вид очень масштабный университет. Пропагандирует себе, как Гос. Университет, но что самое не приятное, вуз не государственный. Зачем же обманывать самого начала!
Георгий Атанасов
25 декабря 2013
Отличная атмосфера, много студенческой жизни, дружелюбный персонал и ППС. Высокий уровень преподавания, и при этом, взяток не берет никто из принципа. Так что, учиться весело, но нет "халявы".
Ксения Сельцова
13 ноября 2013
Поступив в РосНОУ, я ни сколько об этом не пожалела! Помимо замечательных преподавателей и качественного образования, в университете насыщенная и интересная студенческая жизнь.
Тимофей Кожанов
22 октября 2013
Учусь в Российском новом университете на юридическом факультете. Очень хороший уровень преподавания. Очень нравится. Студенческая жизнь, студенты пишут научные статьи. Все очень уютно

Cпецпроекты