Подготовка специалистов, код направления 19.02.11
Специальность Технология продуктов питания из растительного сырья
Колледжей
По этой специальности
104
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3-4.89
В среднем на другие
3.21-4.25
Бюджетных мест
На эту специальность
3 159
В среднем на другие
220
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности
Курский государственный аграрный университет имени И.И.Иванова – вуз с 70-летней историей. Более 50 тысяч выпускников стали кадровой основой АПК Курской области и других регионов России. В их числе почти половина глав районов области, руководители многих агропредприятий и компаний. Не только аграрное, но и инженерное, а также экономическое образование в нашем регионе начиналось именно в Курском ГАУ.
Технологический колледж- ФГБОУ ВО РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева. Единый кампус площадью 555 га. в центре Москвы. В состав Университета входят более 30 учебных корпусов, 35 учебно-научных подразделений,14 памятников истории, 12 музеев ,4 опытно производственной станции, Центральная научная библиотека, Исторический парк, Дендрологический, Ботанический сад, Дом культуры, спортивный стадион, бассейн, конный манеж, 14 общежитий, 4 столовой, 7 буфетов.
Сегодня колледж это — более 250 обучающихся на очной форме обучения.
С 2011 года в Нижнем Новгороде работает филиал НГИЭУ, созданный путём присоединения к институту Нижегородского технологического колледжа. С присоединением в октябре 2012 г. Нижегородского колледжа технологии и дизайна филиал получил название «Институт пищевых технологий и дизайна — филиал ГБОУ ВПО НГИЭУ».
Наш техникум был основан в 1947 году. За годы существования из небольшого ремесленного училища с контингентом 200 человек превратилось в одно из самых крупных учебных заведений Кировской области. За 63 года деятельности подготовлено более 30 тысяч рабочих высокой квалификации.
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов